复旦大学新闻学院实验中心---传媒梦工厂

 

 

      复旦大学新闻传播实验教学中心成立于2001年。为了适应当代媒体数字化发展的新趋势,秉承引领、开放、共享的理念,实验中心目前已创建有视频制作实验室媒介融合实验室摄影棚传媒与舆情调查研究中心公共传播培训中心等五个教学实验室;与上海文广新闻传媒集团共建的配备有广播级设备的演播中心,为复旦学子提供了非常专业的教学实践平台;集资料保存、拍摄制作、交流分享于一体的纪实影像数据库,正在学院的教学科研工作中发挥日益重要的作用。另外,11个多媒体教室及蔡冠深演讲厅为复旦大学新闻学院开展教学活动提供了非常良好的设备与环境。 
     实验教学中心是复旦大学新闻学院重要的实验、实习基地。坚持以人为本是实验教学中心的宗旨,以能力培养为核心,将教学理念与实践相结合,建立了一整套行之有效的管理手段,有力地促进了学生知识、能力、素质协调发展。实验教学中心已成为具有鲜明特色的现代化创新型的新闻传播实验教学中心。

 

    视频制作实验室
    媒介融合实验室
    传媒与舆情调查中心
    摄影棚
    纪实影像数据库
    多媒体教室
    公共传播培训中心

 



All Rights Reserved 复旦大学新闻传播学实验教学中心版权所有