公共传播培训中心

       2011年,由上海市外宣办和新闻学院共同出资250余万,成立了上海市公共传播培训中心。中心拥有400平米的教学空间,集成了新闻发布模拟、媒体访谈模拟、危机事件新闻处置模拟、对外传播活动组织策划模拟等多个功能区域。其最大的特色是:集成、共享和开放。几大核心功能区域集中融合共享于一个开放式实验教学场地内,可让学生通过新闻媒体中常见的形式进行教学模拟。教师可通过课件系统对学生的各种实践活动进行对比、分析,以及教学点评。中心在综合性、功能性、技术性等方面都属于国内领先水平,不仅可以进行多机摄像,还可以利用最先进的电脑信号传输系统实现后台录播、实时点评等技术,实现新闻发布、媒体决策、电视专访、随机采访和电视主播等场景的实录实播、随时反复回放,逼真再现学生的训练情境,授课教师可与学生形成良好的互动。这种演示、操作和评点的有机结合,大大提升了实验教学效率。



All Rights Reserved 复旦大学新闻传播学实验教学中心版权所有